(약누설)니어 오토마타하다가 낮익은 장소

노땅클럽(Noddang Club)

(약누설)니어 오토마타하다가 낮익은 장소

55 AyaFujimiya 2 6308 0

니어(게슈탈트, 레플리칸트)에 나왔던 전작 여주인공인 카이네 숙소가 보이네요.ㅎ

당시에는 루나티어 한두송이가 심어져있었으나 어느새 꽃밭이 되어버린거 보고 가슴뭉클..ㅠㅠ

카이네의 물건과 어릴적 그렸던 그림 또한 온전히 보존되어있는거 보니 참 가슴이 쓰라리네요.흑흑..

브금 또한 어레인지버전이 아닌 니어 전작 원본브금이..

2 Comments
M Max 2017.05.04 09:54  
게임은 할만 한가요 ㅡㅡa..
55 AyaFujimiya 2017.05.04 12:21  
제 기준에서 인생겜입니다.ㅎ 일단 음악이 미칠듯이 너무 좋고, 너무 가슴아픈 스토리에, 전작과는 다르게 액션성과 그래픽까지 충족하고 있어요.

아쉬운 점이 있다면 쉽다면 너무 쉬운게 탈이지만.. 그리고 퀘스트들이 똥개훈련을 좀 시키네요.ㅎ 왕복하거나 반복하는 퀘가 많네요.

다만 대중적인 게임은 아니에요. (개똥)철학이 게임 전반에 걸쳐서 구성되어있어요. 전작하고 구성은 비슷(그래픽 없이 텍스트만 나오는 소설식 파트도 존재) 그래서 호불호 가립니다.ㅎ 저는 생각하는거랑 이리저리 해석하는거 좋아하다보니 완전 갓겜.ㅎ