[니어 오토마타] [Nier Automata] 진짜 강적은 따로 있었다!!

노땅클럽(Noddang Club)

[니어 오토마타] [Nier Automata] 진짜 강적은 따로 있었다!!

27 XEXEX 4 4502 0

니어 세계엔 로봇만 나오는게 아니라, 동물들도 나옵니다.

그 중 멧돼지가 있는데, 이 놈에게 2번 뒈짓~!!

렙7때 구름다리 건너니, 포드가 "고에네르기 반응.. 어쩌고" 하길래 잔뜩 쫄아 주변을 살피니, 왠 떡대 로봇이 하나 나오더군요.

무려 렙25짜리..

조심조심, 야금야금 플레이 하니 의외로 쉽게 잡히더군요..

그리고 다시 구름다리 건너 돌아가는데, 왼쪽 아래로 갈 수 있을듯한 길이 보이길래 내려가보니,

렙30짜리 로봇이 때거지로 덤빔..

역시나 조심조심, 야금야금, 은근슬쩍(?) 플레이해서 다때려잡고, 단검까지 얻어 나오면서..

"아~ 나 좀 짱인듯"

기고만장해서 나오다, 전부터 눈에 거슬리던 맷돼지를 발견했습니다.

"그래! 넌 어떤 아이템을 주나 보자"

하고 덤볐다가 뒈짓~!!

잠깐.. 2B양 전투 안드로이드잖아.

겨우 돼지에게 뒈지면 어쩌라는건지..

다시 전열를 가다듬고 복수를 시도했는데, 3번만에 이겼습니다.

데미지가 너무 세더군요.. 한방에 체력의 반이 날아가고, 다단히트라 운없으면 한번에 두방 연속으로 맞고 골로 가네요.

더구나 로봇들은 "나, 이제 때린다! 준비해" 라는 표시 팍팍 내고 공격하는데,

돼지는 그딴거 없고 그냥 쳐버리니...

그나마 돼지니 이정도지, 호랑이나 곰이라도 나왔으면 오토마타의 로봇들 다 쓸고 다닐듯...

아~ 제작자분들! 맷돼지 너프 좀.. ㅋㅋ

4 Comments
M Max 2017.05.11 14:15  
로봇이 멧돼지에 발리다니..........췟 ㅡ..ㅡy~
55 AyaFujimiya 2017.05.11 14:15  
레베루앞에서는 한낮 강아지일뿐이지요.ㅎ
18 도토리 2017.05.11 16:42  
잉? 쥔공아낙이 로봇????
55 AyaFujimiya 2017.05.11 18:39  
안드로이드요. 튜토리얼챕터에서부터 자폭 전에 데이터 백업해서 서버에 푸시함욬ㅋㅋ

일단은 인류는 달에 피난가있다는 설정이라.. 안드로이드들이 지구에서 외계로봇들 처리하는 내용이에요. 표면적으로는..