오늘이

노땅클럽(Noddang Club)

오늘이

47 엑스 5 3713 0

아이폰이 세상이 나온지 10살된날이라더군요..

아주 인터넷쪽은 아이폰 얘기로 도배를 도배를...~_~

그래서 10년전 잡스횽님의 프레젠테이션 영상이 여기저기 보이네여

머 개인적으로 애플을 좋아하는것도 아니고 잡스횽님은 뛰어난 지략가!? 라고 생각해서 별 관심은 없는데..(원래 다 있떤 기술 자기네가 처음 만든거나 하는듯하게 말하는거 최고~_~)

그래도 10년전을 돌아보니 스마트폰의 발전에 엄청난 기여를 한것도 사실이고..

매킨토시로 컴퓨터 UI 발전에 기여한것도 사실이고..

애플서 쫏겨나고 픽사도 만드셨고~_~

애플 다시 돌아와서 만든 대용량 mp3 플레이어도 그렇고~

머 그렇다구용~_~

곧 wwdc 에서 공개할 아이폰8을 기대하며

전 다음 폰으로 블랙베리나 살라구여~_~ (이래뵈도 캐나다 브랜드라는거 아는사람 거의 없음..심지어 캐네디언들도 잘 모름...)

10년전 잡스횽 아이폰 프레젠테이션 영상과 함께 마무리 마무리 (근데 50분짜리...ㅎㄷㄷ)

5 Comments
M Max 2017.06.30 15:13  
90년대 초중반.. 서민은 삐삐차고....좀 사는 사람들이나 카폰, 벽돌폰 들고다니다.. 90년대 후반부터 일반인들도 핸드폰 보급되고... 2000년대 중반 PDA를 거쳐서 스마트폰 등장까지.........  진짜.. 급속도로 진화 한듯 ㅡ..ㅡ..
47 엑스 2017.06.30 15:14  
저도 중딩때 맥도날드에서 빅맥 먹으면 줬던 엑싱 차고 다녔던게 생각나네여~_~
M Max 2017.06.30 15:21  
모르긴 몰라도....... 전화로만 따지면..  옆구리 손잡이 돌려서 교환원 통해야 되던 전화가 다이얼이나 버튼식 직통전화로 바뀌는데 수십년 더걸렸을거 같은데........  핸폰은.. 보급되고 10여년 만에..  진화속도가 너무 빠른...ㅡ..ㅡ..

참고로 울집 첫 전화기가.. 옆구리돌려서 교환원 통했던 전화.. 80년에..직통 전화(DDD) 집에 오던날 겁나 신기했던 기억이...

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

47 엑스 2017.06.30 15:24  
저도 91인가 92년에 아부지차에 카폰을 달았떤 기억이...지금이야 차에서 전화하는게 불법이지만..저땐 겁내 간지였는데 마리죠...차에서 전화를 한다니!!! 완전 신세계!!!
M Max 2017.06.30 15:23  
글고보니..  번호는 없고 옆구리 돌려서 교환원 통해야 되는 전화를... 나이 먹어서도 쓰긴 썼던.........군대에서..ㅡ..ㅡ...(통신보안)

확실히 낀세대라서 그런가...... 진짜 고리짝적 아날로그 부터.. 최신 돼지털까지.. 안써본게 없군 ㅡ..ㅡy~