[하이라이트 - 아르헨티나 vs 사우디] 메시의 '라스트 댄스' 출발부터 ‘암초’

종합잡담게시판

[하이라이트 - 아르헨티나 vs 사우디] 메시의 '라스트 댄스' 출발부터 ‘암초’

78 HIKARU 2 406 0

사우디가 아르헨티나를 잡았네요.

초반에 PK 넣은 이후 아르헨티나가 추가 골을 넣었어야 했는데..

매우 단순 패턴 반복 공격으로 번번히 막히더니...추가 골 실패...이렇다할 찬스도 없었음.

후반 시작과 동시에 사우디한테 한 방 얻어 맞아서 한 골 먹고,

어~~어~~어~~ 허둥대는 사이에 추가골 허용..

마음은 급하고, 경기는 안풀리고...이후 제대로 된 공격도 못해 봄...

사우디가 준비를 잘 해 온 것 같음...

이란하고 사우디가 좀 다른게....같은 침대 축구라고 해도 사우디는 개인 능력이 있는 애들이 있어, 밀리는 경기해도, 어떤 경기에서라도 꼭 한 두번 개인 역량으로 골 찬스 만들어 내는데, 운이 좋게 이게 두 번 연속 먹힌 반면...

아르헨티나는....전혀 준비를 안해 온 것 같은..

경기 내내 오른쪽 사이드로 공 보내고 중앙으로 공 보내려다 막힌 거 이외에는 전술 변화도 전혀 없었네요.

메시도....나이가 있어서 그런지..,수비수 바글바글하니 뚫지 못하고....

아무튼 사우디가 아르헨티나 이긴 건 재미있는 결과물인데..

경기 자체는 재미 x라 없었네요...─   ─)a

2 Comments
46 엑스 2022.11.23 06:28  
진짜 아르헨 보면 그 공격진으로 저렇게 못하는것도 능력인거 같아요~ 예전부터 저랬던....
그나저나 사우디는 오늘 아예 공휴일로 지정했더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
78 HIKARU 2022.11.23 09:08  
감독이 경기 내내 그냥 지켜보기만 한 것 같은...ㅎ    ㅎ)
경기 내내 공격은 한 가지 패턴만....