유튜브 콘텐츠 카피 파장이 점점 커지네요.

종합잡담게시판

유튜브 콘텐츠 카피 파장이 점점 커지네요.

78 HIKARU 5 451 0

유튜브 콘텐츠 카피가 난리네요..

호갱구조대 현재까지 벌어진 일을 가장 정리를 잘해놓은 것 같네요.

다만, 호갱구조대에서는 노아AI는 죄가 없다고 정리가 되어 있지만,

사망여우 채널은, 노아AI 대표가 인기 영상 찾아서 베끼라고 한 것으로 파악하고 있고, 제보자가 증거도 갖고 있는 것 같네요.

노아AI는 오늘 보니까, 서비스 종료한다고 아래와 같이 공지가 되어 있기는 합니다만,

이슈가 되고, 사망여우까지 나설 것으로 보이니까, 문닫고 튀는 느낌이....─   ─)a

과연 사망여우가 나설 것인가......기대됩니다.

https://www.youtube.com/@samangfox/community

5 Comments
99 Max 2023.02.21 13:14  
요즘 구독자 좀 있는 채널들은 그 구독자들이 팬덤화 되는 현상이 강하던..  무슨말을 해도, 무슨 짓을 해도 찰떡같이 받아들이는 사람들이 생각보다 많음.. 게다가 예전처럼 구독자수 많은데 가서 댓글파도타기 해서 구독자수 늘리려다간.. 호되게 욕만먹고 되려 채널이 그 구독자들에게 공격받아서 망하기도 하나봄...
그런고로 싸움이 커질듯.. 그 속에서 또 조회수 빨아먹으려고 우후죽순 논란에 동승하는 사람들도 늘어 날테고..

암튼.. 나는 시사,교양,과학,역사 쪽에 해당하는 채널은 확실히 검증된 사람거 아니면 잘 안봄.. 최소한 역사다 하면 전공교수인거 확인하고 봄..ㅡ..ㅡ.. (봐도 그사람 주관이 강하게 들어가있다는 전제를 깔고 봄..그래야 건질거 건지고 쳐낼거 쳐낼수 있음..)
게임쪽이야 단순 정보 전달채널이나 딱히 구라칠거 없는 채널 좀 보고.. 그정도인듯..ㅡ..ㅡ..
78 HIKARU 2023.02.21 13:19  
구라칠게 없는데...
구라치는 게임채널 하나 만들어 보시는게...독특하다...
99 Max 2023.02.21 13:24  
훗.. 게임쪽도 구라치자면 치죠..  게임에서 구라 안칠려면 본인 플레이가 반듯이 들어가야 되는데.. 특히 게임이벤트 영상만 따와서 스토리 정리하는 그런 채널들에서  게임쪽 별 관심 없지만.. 남에 영상들 이벤트 영상만 채집하고, 게임 내용이나 줄거리는 위키 긁어다 하면 됨 ㅡ..ㅡb... 그러다 걸려서 사과한 유투버도 있었던 걸로.. 가물가물..  아마 이벤트 사이 사이 플레이영상 집어 넣다가 남이 찍어 올린 플레이 영상이라는게 틀켰던가..??
78 HIKARU 2023.02.21 13:26  
별 넘들 다 있네요....
99 Max 2023.02.21 13:32  
그래도.. 게임쪽이 그나마 클린하긴 함..ㅡ..ㅡ...  게임 가지고 예능을하던.. 어그로를 끌던 본인 플레이 올리는거니  예전 누구처럼 치트쓰고 쉽게 깬다고 구라만 안치면.. 게임영상만큼 클린한게 없긴 함.  영상속 게임 bgm저작권 걸리는거야.. 영상 올린사람하고 저작권자가 해결할 일이고....

암튼. 저런 시사.교양.과학.경제.역사+무슨무슨 강좌를 보게 되더라고.. 꼭.."그건 니생각이고~"를 염두해 두고 봐야됨...