유튜브에서 영상 클릭 한번 잘못한 후에는....

종합잡담게시판

유튜브에서 영상 클릭 한번 잘못한 후에는....

79 HIKARU 5 316 0

거의 모든 추천 영상이....

순식간에 걸그룹으로 변해버리네요....ㅋ   ㅋ);

아이브....르세라핌...뉴진스....등등 무더기로 나옴...

MV부터 예능까지 추천 영상으로 뒤덮히는....

제가 잘못했습니당...유튜브...

제가 손가락이 나쁜 넘임...

ps) 그건 그렇고, 아이브는 최근에 나온 걸그룹치고는 라이브 꽤 잘하네요.

5 Comments
47 엑스 2023.07.19 16:53  
요즘 걸그룹...(아이브..뉴진스..에스파 등등)
다 잘하더라구요~_~ 심지어 아이브는 작년말에 라이브 논란있었떤거 열받았는지 이번에 낸 곡은 초 고음인데 다 라이브로 불러버리기
79 HIKARU 2023.07.19 17:50  
그런데....유튜브로 걸그룹 노래 최근 것들 이거저거 다 들어보니...
연령대가 비슷해서 그런지...목소리가 다 비슷비슷하긴 하네요...
47 엑스 2023.07.20 14:52  
트레이닝 받는 스타일도 비슷하고 그때의 노래 트렌드도 비슷하니 더 그런거 같더라구요~_~
79 HIKARU 2023.07.20 15:45  
제가 느끼기에는 각 그룹마다 메인 보컬 음색에 맞춰 나머지 멤버들의 소리를 조정하는 느낌..
조정이라 함은...후보정(?)적인 부분도 있지만, 노래 부를 때 발성이나 발음 등을 통해 최대한 비슷한 목소리로 나게 트레이닝하는 느낌도 있네요.
47 엑스 2023.07.21 02:42  
그방면에 최고는 역쉬 SM이죠~_~ 누구 목소리가 누구 목소리인지 모르겠는 ㅋㅋㅋ