염소 물고 달아난 검은 짐승

종합잡담게시판

염소 물고 달아난 검은 짐승

79 HIKARU 6 261 0

얼마 전에 보니,

지리산 반달곰 서식지로 지정한 공간에서 살 수 있는 반달곰 개체수가 거의 꽉 찼다고 하던데...

그래서, 곰들이 민가나 농장에 와서 문제 일으키는 경우가 점점 많아진다고...

그렇다고...복원사원 중단하는 건 말도 안되는거고...─     ─)a

잘 조치되었으면 좋겠네요.

해외 뉴스보면 곰이 주택가에 내려와 별별 짓거리를 다해 놓던데....

일반 맹수들하고는 또 결이 다른 것 같습니다.

저는 어렸을 때 동물원에서 새끼곰 한번 봤던게 다였던 것 같은....

6 Comments
79 HIKARU 2023.08.31 13:20  
역시 곰은 살벌하네요.
기어올라오는거...ㄷㄷㄷ;;

뛰는 속도도 장난 아님...
47 엑스 2023.09.01 02:00  
여기 밴쿠버도 산에 살면 여름에 매주 곰을 볼수 있습니다~_~ 아주 그냥 하..........
79 HIKARU 2023.09.01 11:21  
국내로 치면 동네 뒷산에서 고라니 보듯이 볼 수 있다고 하던데..
47 엑스 2023.09.01 14:04  
지금은 내려왔지만 캐나다 와서 코로나 전까지 산에서만 살아서 여름엔 그냥 매주 봤죠 ㅋㅋㅋ
79 HIKARU 2023.09.01 14:42  
산불나면 몇 달 타고....곰도 쉽게 보고....
단풍국은 역시 다채롭네요..ㅋ  ㅋ);
47 엑스 2023.09.01 15:18  
홍수 나면 도시 전체가 몇개씩 잠기고요~_~ㅋㅋㅋ