플란다스의 개.....

종합잡담게시판

플란다스의 개.....

79 HIKARU 2 202 0

이거 어렸을 때 한 편도 안빼고 다 봤던 것 같은데...

어린이들이 보기에는 결말이 넘 충격적이었어요....ㅋ    ㅋ);

그리고보니...옛날 만화들 엔딩이....;;; 대부분 다 별로였던 것 같은...

요술공주 밍키....주인공을 자동차 사고로 진짜 어이없이 급작스럽게 죽여버리고..(실제로는 마지막편이 아니었음에도 공중파에서는 그 이후를 방영하지 않아서..)

은하철도999도 뭔가...우울한 엔딩...

마징가Z도....TV에서 방영된 내용 기억해 보면, 적한테 죽도록 쳐맞고 박살났는데 그레이트 마징가가 구해주는 대충 그런 스토리였던 것 같고...

다 일본 애니였는데..

저 시절의 애니들이 다 저런 경향이었나...;;;;

2 Comments
34 은성쓰 2023.11.15 16:51  
엔딩 본 몇 안되는 애니네요.
코난, 은하철도999, 스타에이스 뭐 기억나는 애니는 많은데 왜 엔딩이 하나도 생각이 안날까요 ㅋㅋ
79 HIKARU 2023.11.16 08:58  
저도 분명히 봤는데, 안 본 느낌이라...최근에 유튜브로 옛날 만화 엔딩 몇 개 찾아봤어요..ㅋ    ㅋ);;