[2026 북중미 월드컵 아시아 2차 예선] 대한민국 vs 중국 풀 하이라이트

종합잡담게시판

[2026 북중미 월드컵 아시아 2차 예선] 대한민국 vs 중국 풀 하이라이트

79 HIKARU 6 183 1

간만에 공중파로 국대 경기를 봤네요.ㅋ   ㅋ);

초반에 중국이 극단적으로 수리라인을 내리고 공 잡으면 바로 역습하는 전술로 나와서, 뭔가 어웨이 경기 특성상 살짝 밀리면서 말리는 분위기가 연출되었는데,

중국 수비수가 골대 앞에서 수비하다가 넘어진 후에, 다리 내리면서 휘두르는데 우리 선수 맞아서 PK...ㅋ    ㅋ)

이 중국 수비수가 오늘의 키맨이었다고 해도 과언이 아닐 정도..ㅎ     ㅎ);

아무튼, 이후 손흥민 PK골...

전반 끝날 무렵 손흥민 헤딩골

후반전 막판에 손흥민 프리킥차고 정승현 헤딩골..

....경기 전체적으로 손흥민 파티였네요..ㅋ     ㅋ)

확실히 이강인 합류하면서 손흥민 선수가 혼자 해결하기 위해서 뛰어다니는 모습이 많이 줄어든게 보이네요.

김민재도 확실히 레벨업이 되어서 그런지, 수비가 탄탄해진 느낌..
그러나, 여전히 수비 라인 전체로는 실수가 종종 나옴....

반면 중국은...골 찬스가 두어번 있었는데....;;

뭐...중국이 중국 축구했습니다...;;

어웨이로 3:0 이기기 쉽지 않은데, 아무튼 어제 경기는 재미있었네요..ㅋ   ㅋ)

화면에 중국 응원단이 거의 다 있고, 중국 응원단+중국 국기 가득한데...대한민국! 대한민국! 응원소리만 들리고, 가끔 짜요짜요~~들리던 경기...

6 Comments
20 casval 2023.11.22 09:50  
하석주 심판 욕하다가 pk 선언하니까  심판이 굉장히 잘보네요  그러던 ㅋㅋㅋㅋ
79 HIKARU 2023.11.22 09:53  
KBS볼까 SBS볼까하다가...
SBS 하석주가 해설해서 KBS로 채널 변경해서 봤습니다.^  ^

말 재주가 그다지 좋지 않은데...해설하는건....좀...
아무튼...제가 좋아하는 해설 타입은 아니라서..;;
20 casval 2023.11.22 14:42  
헠!!  kbs에서도 했군요  몰랐네요;;;  하석주가 해설을 못하긴하더군요 ㅎㅎㅎ
79 HIKARU 2023.11.22 14:53  
KBS는 이영표였는데...
사실 이영표도 넘 잘난 척을 많이하고 쓸데없는 이야기를 많이해서....잘 안보긴해요...;;
그래도, 어제 하석주보다는...;;; 잠깐 SBS보다가 채널 바꿨는데..
버버벅.....;;
47 엑스 2023.11.23 02:42  
저는 다른채널이 너무 딜레이가 많이 걸려서 하석주꺼 봤는데 하석주 저럴꺼면 해설 왜하는지.....
79 HIKARU 2023.11.22 16:44  
손흥민 유니폼 입었다 곳곳 충돌…"격차는 인정해야"

에휴....즈~질....;;;