[크랩] 캐나다에서는 가성비, 한국에서는 프리미엄?

종합잡담게시판

[크랩] 캐나다에서는 가성비, 한국에서는 프리미엄?

79 HIKARU 1 128 0

지난 14일, 비가 오는 날인데도 사람들이 문전성시를 이룬 곳이 있습니다.
바로 캐나다 국민 커피 '팀홀튼'의 한국 1호점 오픈 현장인데요.

캐나다에서는 '가성비'로 스타벅스보다 인기인 팀홀튼이라는데..
어찌 된 일인지 한국에선 가성비를 지워 논란입니다.

사실 이런 브랜드가 한두 개가 아닌데요.
왜 해외 브랜드들은 한국만 오면 프리미엄 브랜드가 되는 걸까요?

그 이유를 크랩이 알아봤습니다.
=========================================================================

그냥.....한국은 그렇게 해도 되는 시장으로 인식이 되어 있는거죠.....─    ─);

싸게 팔면 안사먹는 시장....;;;

번외지만....한 달이 멀다하고 매달 나가 글로벌 호구짓하고 다니는데..

한국 시장도 글로벌 호구로 보는 건 어쩌면 당연한 일일지도...;;;

1 Comments
47 엑스 2023.12.25 15:49  
근데 이건 어디든 다 똑같은듯요....
비단 캐나다에 들어오는 해외 저렴이 브랜드들도 몇배로 파니까요..
단적인 예로 필리핀의 맥도날드라 불리는 졸리비가 몇년전에 처음 들어왔는데 필리핀의 몇배..
한국 치킨 프렌차이즈들도 기본 두배...
근데 그렇다고 해도 팀호튼....하...
아...많은분들이 모르시지만 팀호튼은 예전에 한국에 한번 들어갔다가 망했다가 다시 들어간겁니다 ㅋㅋㅋ (지금은 오너가 달라요 ㅋㅋ)